Wir haben die letzten zwei Schulwochen geplant und organisiert und ich möchte Sie nun mit diesen Informationen versorgen.

Öffnung der Schule ab dem 15.6.2020

o Alle Kinder kommen für die letzten zwei Wochen morgens zwischen 7.45 Uhr und 8.15 Uhr zur Schule. Dieser «gleitende» Beginn soll die Ankunft der Schüler morgens entzerren.

o Die Kinder halten sich bitte nicht auf dem Schulhof auf, sondern gehen direkt in ihren Klassenraum.

o Die Klassen 1 und 2 benutzen bitte den Haupteingang, die Klassen 3 und 4 gehen bitte über den Schulhof ins Schulgebäude.

o Obwohl keine Mundschutzpflicht besteht, bitten wir dennoch darum, dass die Kinder mit Mundschutz zur Schule kommen.

o Die Hausschuhe werden nicht benötigt.

o Die Pausenzeiten werden so gestaltet, dass keine Durchmischung der Lerngruppen stattfinden kann.

o Der gesamte Unterricht für alle Kinder wird von der jeweiligen Klassenlehrerin übernommen und endet täglich um 11.30 Uhr.

Ausnahme für Klasse 2 : Krankheitsbedingt übernimmt Frau Mensing den Unterricht von Frau Köhler. Daher endet der Unterricht für Klasse 2 am 16.6. und 23.6. um 10.45 Uhr.

o Die Kinder werden an diesen Tagen Hausaufgaben aufbekommen.

o Der OGS-Betrieb findet wie gewohnt statt. Auch hier werden die jeweiligen Klassengruppen zusammenbleiben, um eine Durchmischung zu vermeiden.

Eine wichtige Bitte an alle OGS-Eltern : Bitte melden Sie per Mail oder Telefon bis morgen (10.6.), ob Ihr Kind zur OGS gehen wird. Dies ist unerlässlich wichtig für die Organisation der Essensbestellung.

Zeugnisausgaben :
o Die Klassen 1, 2 und 3 erhalten ihr Zeugnis am Mittwoch, dem 24.6.2020.

o Die Kopie, die Sie auch in der Klarsichthülle finden, geben Sie bitte Ihrem Kind  unterschrieben am Donnerstag, dem 25.6.2020 wieder mit zur Schule.

o Unterrichtsende ist um 11.30 Uhr.

o Die Kinder des vierten Schuljahres erhalten ihr Zeugnis am 26.6.2020. Infos siehe nächster Punkt.

Verabschiedung der 4. Klasse und letzter Schultag :
o Der Unterricht für die Klassen 1, 2 und 3 endet am letzten Schultag (26.6.) nach der dritten Stunden um 10.45 Uhr.

o Die Kinder der Klasse 4 kommen bitte erst um 10 Uhr in ihren Klassenraum.

o Bei einer kleinen Feier ab 11 Uhr auf unserem Schulhof erhalten die Kinder ihr Abschlusszeugnis und werden feierlich verabschiedet.

o Pro Viertklässler/in laden wir ein Elternteil ab 11 Uhr zur Feier auf unseren Schulhof ein.

o Genaue Informationen erhalten die Eltern der Viertklässler von Frau Hinz.

Liebe Eltern, ich möchte Ihnen an dieser Stelle für die gute Zusammenarbeit meinen großen Dank aussprechen. Sie haben alle in den letzten Wochen und Monaten große Belastungen bewältigt. Auch die sich ständig ändernden Informationen seitens der Landesregierung haben sicher nicht zur Planungssicherheit und Entspannung beigetragen. Ich hoffe sehr, dass wir nach den Sommerferien ein wenig mehr Normalität in unserem Alltag haben werden.

Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund !

Constanze Müller