Wiederaufnahme des regulären Schulbetriebs

Alsdorf, den 5.6.2020

Wie war das nochmal : Erstens kommt alles anders und zweitens als man denkt…

Heute Vormittag erreichte mich eine weitere Schulmail des Ministeriums, über deren Inhalt ich Sie nun informieren möchte.

Die richtig gute Nachricht ist :

Wir dürfen ab dem 15.6.2020 die Schule wieder komplett öffnen !!

Da wir nun ein neues Konzept entwickeln müssen, kann ich Ihnen an dieser Stelle nur kurze Rahmeninformationen geben. Diese sehen so aus:

Alle Kinder kommen täglich von 8 Uhr bis 11.30 Uhr (also 1.-4. Stunde) zur Schule (falls es hier Abweichungen geben sollte, werden Sie jeweils in der Klassengruppe informiert).

Die Kinder werden im kompletten Klassenverband ausschließlich von einer Lehrkraft (in der Regel die Klassenlehrerin) unterrichtet.

Der OGS-Betrieb findet im normal statt. Die OGS-Kinder der einzelnen Klassen bilden feste Gruppen, um eine Durchmischung zu vermeiden. (Bitte melden Sie Ihren OGS Bedarf bis spätestens Mittwoch 10.6.20 an Frau Bich, am besten per Mail.)

Genauere Einzelheiten erhalten Sie am kommenden Montag (8.6.2020). Diese werden dann auch die Zeugnisausgaben und die Verabschiedung unserer Viertklässler betreffen.

Ich hoffe auch sehr, dass jetzt keine Änderungen seitens des Ministeriums herausgegeben werden.

Ich freue mich auf jeden Fall wirklich sehr, alle Kinder hier wieder begrüßen zu dürfen !

Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung.

Bleiben Sie gesund !

Constanze Müller