Alsdorf, den 30.4.2020

Irgendwie kommt immer alles ein wenig anders als man denkt…

Mich haben heute neue Informationen aus dem Ministerium für Schule und Bildung erreicht, die ich nun an Sie weitergeben möchte. Diese betreffen die schrittweise Öffnung der Schule und sind vorerst verbindlich, obwohl weitere Beratungen zwischen den Ministerpräsidenten der Länder und der Bundeskanzlerin am 6. Mai stattfinden werden.• Am kommenden Montag, Dienstag und Mittwoch (4., 5. und 6. Mai) bleibt die Schule noch geschlossen.

Die Notbetreuung findet nach den Richtlinien vom 23.4.2020 weiter wie gewohnt statt.• Am 7. und 8. Mai öffnet die Schule ausschließlich für unsere Viertklässler. Der Unterricht wird unter Beachtung der Hygienevorschriften in kleinen Gruppen stattfinden. Die Unterrichtszeit ist von 8.00 Uhr bis 11.30 Uhr, die OGS ist für OGS-Kinder und Kinder der Notbetreuung geöffnet.

Frau Hinz wird sich mit weiteren Informationen an die Eltern der Viertklässler wenden.• Ab dem 11. Mai ist ein rollierendes System vorgesehen, bei dem jede Jahrgangsstufe an einem Tag der Woche zur Schule kommt. Genauere Informationen hierzu sowie einen Plan, wann Ihr Kind zur Schule kommt, erhalten Sie ca. Mitte der nächsten Woche.• Dieses rollierende System soll dann voraussichtlich bis zu den Sommerferien gelten.

Alle diese Informationen sind immer vorbehaltlich Änderungen des Schulministeriums. Ich werde Sie immer umgehend informieren.

Eine Bitte noch für Eltern, die ihre Kinder in der Notbetreuung angemeldet haben: Informieren Sie mich bitte per kurzer Mail (buero@ggs-broicher-siedlung.de) bis jeweils Sonntag über Ihren voraussichtlichen Betreuungsbedarf in der darauf folgenden Woche. Dies hilft mir sehr bei der Organisation der Betreuung.

Ich wünsche Ihnen allen alles Gute, Nerven wie Drahtseile und bitte bleiben Sie gesund !

Herzliche Grüße,

Constanze Müller und das ganze Team der GGS Broicher Siedlung !