Aktualisierung der Informationen vom 17.04.2020

Alsdorf, den 17.4.2020

Ich hoffe, Sie und Ihre Familien konnten trotz der hoffentlich einmaligen Umstände das Osterfest ein wenig genießen und gemeinsam mit Ihren Familien neue Kraft schöpfen.

Leider hat sich unsere Hoffnung, Ihre Kinder am kommenden Montag hier in der Schule wieder begrüßen zu können, nicht erfüllt. Wir müssen die Schule aufgrund der Anweisungen von Bundes- und Landesregierung bis zum 3.5.2020 weiterhin schließen. Am 4.5.2020 werden wir dann, falls sich nichts ändert, nur unsere Viertklässler hier unterrichten dürfen. Dies wird in kleinen Gruppen und unter strengen hygienischen Gesichtspunkten passieren. Wie es dann weitergeht, wissen wir leider noch nicht.

Aus Gründen des Infektionsschutzes möchten wir Sie bitten, Ihre Kinder (egal ob in Notbetreuung oder später im Unterricht) mit einem, gerne auch selbstgenähten, Mund- und Nasenschutz zur Schule zu schicken.

Die Klassenlehrerinnen werden Ihren Kindern ab Monatg in der bewährten Form Aufgaben zur Verfügung stellen.

Die Notbetreuung wird natürlich ab dem kommenden Montag (20.4.2020) weitergeführt. Ich bitte alle, die Ihre Kinder schon in der Notbetreuung angemeldet haben, nochmals den Bedarf und den Umfang zu bestätigen (email: buero@ggs-broicher-siedlung.de, Tel.: 02404 62153 oder 02404 6748857). Dankeschön, dies hilft uns sehr bei der Planung.

Ab dem 23.4.2020 wird der Anspruch auf Notbetreuung um weitere Berufsgruppen erweitert. Welche dies sein werden, können Sie weiter unten nachlesen. Hier ist eine Liste der Berufsgruppen angehängt, die einen Betreuungsanspruch in der Notbetreuung haben.

Noch einige Informationen zu anstehenden Terminen:

Der für den 25.4.2020 geplante Tag der offenen Tür wird auf den 26.9.2020 verlegt, Infos folgen.

Die Zirkus-Projektwoche, die für den 4.5.-8.5. geplant war, müssen wir leider vorerst absagen. Wir werden mit dem Zirkus zeitnah einen neuen Termin vereinbaren.

Liebe Eltern, ich möchte Ihnen nun auch im Namen meines ganzen Teams herzlich für Ihre Unterstützung und Zusammenarbeit danken. Sie und Ihre Kinder meistern im Moment große Herausforderungen. Ich bin sicher, dass wir uns auf der Zielgeraden befinden und hoffe sehr, dass wir uns bald gesund wiedersehen.

Bleiben Sie gesund !

Constanze Müller und das gesamte Team der GGS Broicher Siedlung

Nachfolgend sehen Sie, welche die aktuellen Berufe der kritischen Infrastrukturen sind, für die die Notbetreuung erweitert wird.